torta de tapioca

Torta de Tapioca

Curso de Hambúrguer Artesanal Popularíssimo entre os cearenses e turistas, a Tapioca é uma iguaria comum entre os cearenses por ser feita com um ingrediente comum na agricultura sertaneja, a mandioca. Sendo assim, além de tantos pratos e alimentos, inclusive o sorvete, são feitos usando esse incrível ingrediente. Vamos lá a nossa receita de hoje: A Torta de Tapioca.

Igredientes:
- 5oo Gr de Tapioca Granulada
- 200 Gr de Côco Ralado
- 1 colher de chá de manteiga
- 3 colheres de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200 Gr de leite de côco
- 1 Litro de leite
- 1 Caixa de Leite Condensado

Modo de Preparo:
Misture, em uma vasilha, todos os ingredientes, exceto o leite e o leite condensado e misture até se transformar em uma pasta.
Deixe descansar até se transformar em uma pasta condensada.
Enquanto a massa descansa, ferva o litro de teite até chegar ao ponto máximo de fervura.
Junte o leite e mexa novamente até voltar a ser quase uma massa líquida.
Coloque em uma forma, seja se bolo redondo ou tradrado.
Coloque no refrigerador por, pelo menos, trinta minutos.
Sirva acrescentando o leite condensado e bom apetite.