Peixada Cearense

Peixada Cearense

Curso de Hambúrguer Artesanal Da vasta culinária cearense, resolvemos trazer pra você a Tradicional Peixada Cearense. Com o imenso litoral que tem o Ceará, grande também são as opções do ingrediente principal dessa deliciosa receita, embora os melhores sejam a Arabaiana ou Sirigado segundo os grandes chefs cearenses, tendo como das mais competentes, aquela senhorinha que viveu sua vida na "beira do fogão" e cuidando da casa, do marido e dos filhos.
Geralmente passada de mãe para filha a Peixada Cearense nunca mudou e nem pode ser mudada para não perder a sua essência.

Igredientes:

- 1,5 Kg de pargo, badejo ou filé de pescada
- 30 ml de azeite de dendê
- 30 ml de azeite de oliva
- 50 ml de leite de coco
- Tempero pronto (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Cheiro verde (a gosto)
- 1 tomate e meio, tamanho médio
- 1 pimentão e meio
- 1 cebola e meia, tamanho grande
- 1 batata inglesa
- 1 cenoura
- 2 ovos

Modo de Preparo:

- Primeiro aqueça os dois tipos de azeite em uma panela funda. Com o fogo alto, vá adicionando as verduras para refogar, durante 5 minutos.
- Em seguida, acrescente o leite de coco e água. Coloque a quantidade deve de água suficiente para cobrir o peixe e produzir um bom caldo.
- Antes de colocar as postas do peixe, você deve mariná-lo com suco de limão e sal. Coloque o pescado e mexa sempre para saber o ponto ideal de cozimento, por cerca de 15 minutos.
- Finalmente acrescente a Batata, cenoura e ovos (cozidos e temperados à parte).

Pirão para acompanhar:


Enquanto o peixe é cozido, prepare a outra receita para acompanhar o peixe:

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