Pastel de Forno de Caju

Pastel de Forno de Caju

Curso de Cucake Além de abundante na região, o Caju está entre os frutos mais bem aproveitados pelos gastrônomos de todos os lugares, que chegam a importar o fruto pelo valor nutritivo e o rendimento que produz. Assim como diz o pecuarista que "da vaca se aproveita até o berro", o mesmo diz o gastrônomo do caju. Pois não se perde nada. A sua castanha (que na realidade é que é o fruto), não precisamos dizer nada, pois além do seu sabor puro e simplesmente depois de frita, é usada em diversas receitas, seja do bolo ao sorvete. Sua carne, dispensada ao lixo por muitos ignorantes quanto ao seu valor, pode ser usada para se fazer qualquer receita. Muito mais saudável e nutritiva que a própria carne da vaca (que se aproveita até o berro).

Igredientes:

Para a Massa: 
- 50 g de queijo parmeson ralado,
- 1 ovo inteiro,
- 3 colheres (sopa) de manteiga,
- 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada,
- Farinha de trigo o quanto baste (mais ou menos 1 xícara de chá),

Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de carne básica de caju
- 2 colheres (sopa de requeijão)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadinhas,
- ½ xícara de castanhas de caju torradas e picadas,
- 1 gema,
- Tirinhas de azeitonas verdes para decorar,
- Queijo parmeson para polvilhar .

Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque os quatros primeiros ingredientes da massa.
Misture muito bem e acrescente gradativamente a farinha de trigo até ficar na consistência de soltar das mãos.
Reserve.
Combine a carne básica de caju com o requeijão e azeitonas.
Abra a massa formando pequenos pastéis,
Recheie com o creme de caju e pedacinho de castanha.
Quando todos os pastéis estiverem prontos, pincele com a gema misturada com um pouquinho de manteiga derretida.
Decore cada um com uma tira de azeitona e polvilhe com o queijo.
Asse em forno pré-aquecido em assadeira untada e polvilhada com trigo.

Voltar...