Omelete de Caju

Omelete de Caju

Curso de Hambúrguer Artesanal Além de abundante na região, o Caju está entre os frutos mais bem aproveitados pelos gastrônomos de todos os lugares, que chegam a importar o fruto pelo valor nutritivo e o rendimento que produz. Assim como diz o pecuarista que "da vaca se aproveita até o berro", o mesmo diz o gastrônomo do caju. Pois não se perde nada. A sua castanha (que na realidade é que é o fruto), não precisamos dizer nada, pois além do seu sabor puro e simplesmente depois de frita, é usada em diversas receitas, seja do bolo ao sorvete. Sua carne, dispensada ao lixo por muitos ignorantes quanto ao seu valor, pode ser usada para se fazer qualquer receita. Muito mais saudável e nutritiva que a própria carne da vaca (que se aproveita até o berro).

Igredientes:

- 4 ovos,
- 1 colher (sopa) de maizena,
- 1 xícara de carne básica de caju,
- manteiga ou margarina para untar a frigideira.

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve firme e acrescente as gemas uma a uma.
Sempre batendo, junte a maizena e deixe misturar bem.
Unte uma frigideira grande com manteiga ou margarina e leve ao forno para aquecer.
Coloque dois terços dos ovos dentro da frigideira e espere alguns minutos até que fiquem firmes.
Distribua por cima a carne básica de caju, cobrindo com o restante dos ovos.
Vire a omelete para um prato e transfira novamente para a frigideira, para que frite do outro lado.
Retire do forno e sirva em seguida.