Muqueca de Caju

Muqueca de Caju

Curso de Hambúrguer Artesanal Além de abundante na região, o Caju está entre os frutos mais bem aproveitados pelos gastrônomos de todos os lugares, que chegam a importar o fruto pelo valor nutritivo e o rendimento que produz. Assim como diz o pecuarista que "da vaca se aproveita até o berro", o mesmo diz o gastrônomo do caju. Pois não se perde nada. A sua castanha (que na realidade é que é o fruto), não precisamos dizer nada, pois além do seu sabor puro e simplesmente depois de frita, é usada em diversas receitas, seja do bolo ao sorvete. Sua carne, dispensada ao lixo por muitos ignorantes quanto ao seu valor, pode ser usada para se fazer qualquer receita. Muito mais saudável e nutritiva que a própria carne da vaca (que se aproveita até o berro).

Igredientes:

- 10 cajus inteiros,
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva,
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê,
- sal, pimenta-do-reino e vinagre temperado o suficiente,
- 2 cebolas cortadas em cubos,
- 4 dentes de alhos amassados,
- 1 pimentão sem pele e sem sementes cortados,
- 2 tomates grandes sem peles e sem sementes cortados em cubos,
- 1 tablete de caldo de carne,
- colorífico e cheiro verde a gosto,
- 1 folha de louro,
- 1 xícara de leite de côco,
- 1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo:
Corte os cajus em cubos (desprezando as extremidades).
Tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre temperado, deixando tomar gosto por mais ou
menos cinco horas.
Refogue no azeite de oliva, a cebola, o pimentão e o alho amassado.
Acrescente o tomate e deixe o refogado adensar.
Junte o tablete de caldo de carne, a folha de louro, 1 colher(chá) de colorífero e continue refogando.
Acrescente os cubos de caju, o leite de côco, o cheiro verde, misture bem, tampe a panela e deixe
cozinhar por mais ou menos meia hora.
Minutos antes de servir, acrescente o azeite de dendê e o creme de leite.
Deixe ferver um pouco e sirva com um molho de pimenta a parte.