Mousse de Caju

Mousse de Caju

Curso de Hambúrguer Artesanal Além de abundante na região, o Caju está entre os frutos mais bem aproveitados pelos gastrônomos de todos os lugares, que chegam a importar o fruto pelo valor nutritivo e o rendimento que produz. Assim como diz o pecuarista que "da vaca se aproveita até o berro", o mesmo diz o gastrônomo do caju. Pois não se perde nada. A sua castanha (que na realidade é que é o fruto), não precisamos dizer nada, pois além do seu sabor puro e simplesmente depois de frita, é usada em diversas receitas, seja do bolo ao sorvete. Sua carne, dispensada ao lixo por muitos ignorantes quanto ao seu valor, pode ser usada para se fazer qualquer receita. Muito mais saudável e nutritiva que a própria carne da vaca (que se aproveita até o berro).

Igredientes:

- 1 lata de leite condensado,
- 1 lata de creme de leite,
- 2 latas de suco concentrado de caju,
- 4 claras em neve,
- 1 envelope de gelatina sem sabor hidratada e derretida em ½ xícara de água conforme instruções de embalagem,
- geléia de caju e
- chantilly para decorar o mousse.

Modo de Preparo:
No liqüidificador, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de caju.
Transfira para uma tigela e misture delicadamente com as claras em neve e gelatina.
Coloque em campoteira e leve a geladeira por no mínimo quatro horas.
Sirva decorada com chantilly e geléia de caju.