Carne Básica de Caju

Carne Básica de Caju

Curso de Hambúrguer Artesanal Além de abundante na região, o Caju está entre os frutos mais bem aproveitados pelos gastrônomos de todos os lugares, que chegam a importar o fruto pelo valor nutritivo e o rendimento que produz. Assim como diz o pecuarista que "da vaca se aproveita até o berro", o mesmo diz o gastrônomo do caju. Pois não se perde nada. A sua castanha (que na realidade é que é o fruto), não precisamos dizer nada, pois além do seu sabor puro e simplesmente depois de frita, é usada em diversas receitas, seja do bolo ao sorvete. Sua carne, dispensada ao lixo por muitos ignorantes quanto ao seu valor, pode ser usada para se fazer qualquer receita. Muito mais saudável e nutritiva que a própria carne da vaca (que se aproveita até o berro).

Igredientes:
- 10 cajus inteiros,
- 150 g de queijo parmesão ralado,
- 2 cebolas médias picadas,
- 1 pimentão sem a pele e sem sementes picado,
- 5 dentes de alho amassados,
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados,
- 2 colheres (sopa) de molho inglês,
- 2 colheres (sopa) de vinagre,
- Cheiro verde, sal, colorífico e pimenta-do-reino a gosto,
- 2 colheres de sopa de óleo.

Modo de Preparo:
Elimine as extremidades dos Cajus e corte-os em fatias.
Liquidifique, passe por peneira, espremendo muito bem para obter uma fibra enxuta (aproveite o suco para outras receitas).
Leve ao fogo uma frigideira com óleo e frite a fibra de caju por mais ou menos cinco minutos.
Acrescente os outros ingredientes e continue refogando até que todos os temperos fiquem bem unificados.
Deixe esfriar e utilize.