Caldo de Mexilhões Light

Caldo de Mexilhões Light

Curso de Hambúrguer Artesanal Muito encontrado nas praias do Ceará, os mexilhões, além de fartos na quantidade são catados e comercializados pelas mulheres dos pescadores, principalmente nas praias da Costa do Sol Nascente.

Igredientes:
• 200 g de mexilhões;
• 2 colheres de sopa de natas;
• 1 gema de ovo;
• 3 grãos de pimenta branca;
• noz moscada em pó q.b.;
• 1 colher de chá cheia de manteiga;
• 150 g de espinafres;
• 6 camarões;
• 1/2 colher de café de açafrão;
• 2 colheres de sopa de sumo de limão;
• 6 dl de caldo de marisco;
• 1 molhinho de salsa.

Modo de Preparo:
Lavar e esfregar muito bem os mexilhões.
Levar um tacho ao lume com um pouco de água, os grãos de pimenta, o sumo de limão e uns pezinhos de salsa.
Quando ferver, juntar os mexilhões para que abram.
Depois de abertos retire-os com cuidado da casca e reserve-os.
Lavar muito bem as folhas de espinafres e cortá-las finamente.
Levar a manteiga ao lume num tacho e assim que derreter juntar os espinafres, deixando estufar um pouco em lume brando mexendo de vez em quando.
Temperar com a noz-moscada e a pimenta.
Regar com o caldo e deixar ferver durante 5 minutos.
Passado esse tempo adicionar o açafrão, os camarões meio descascados deixando as cabeças e o mexilhão, deixar ferver mais 3 minutos.
Bater a gema de ovo com as natas.
Retire o tacho do lume e junte a mistura de natas mexendo bem para ligar.
Sirva quente polvilhado com um pouco de coentros picados.
Acompanhe com quadradinhos de pão torrado.

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